По инициативе Красноярской природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность источника загрязнения атмосферного воздуха :: Прокуратура Красноярского края

По инициативе Красноярской природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность источника загрязнения атмосферного воздуха

11.04.2018 15:30:44

 Соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха является приоритетным направлением надзорной деятельности Красноярской природоохранной прокуратуры.

Так, прокуратурой в ходе выездной проверки установлен факт эксплуатации индивидуальным предпринимателем источника загрязнения атмосферного воздуха (котла) в отсутствие инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также факт осуществления деятельности по выбросу вредных (загрязняющих) веществ стационарным источником в отсутствие нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Учитывая, что в результате своей деятельности ИП  негативно влияет на экологическую обстановку в городе Красноярске и нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, 10.04.2018 он судом по инициативе Красноярской природоохранной прокуратурой привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации источника загрязнения атмосферного воздуха на 20 суток.

В настоящее время, по представлению Красноярской природоохранной прокуратурой, ИП организовал работу по получению разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

другие новости